Херсонская епархия
УПЦ КП
Дамиан Архиепископ Херсонский и Таврический

Приходы Херсонской епархии

Архипастырские поездки Высоко-преосвященнейшего Дамиана по приходам Херсонской епархии

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Кафедральный собор Сретения Господня

Трансляция Богослужения из
Сретенского собора

Православный календарь;
Расписание Богослужений в Сретенском соборе

Правила поведения в Сретенском соборе

Святое Причащение и подготовка к Таинству

Владыка Дамиан совершает поминовения

Пожертвование в храм

Крещения, Венчания, Молебны, Освящения, Панихиды и прочие требоисполнения в Сретенском соборе

Православ ТВ

прот.Иоанн Замараев

Aрхив
"Малая Пасха"

Архиепископ Ионафан (Елецких)

О применении музыкальных инструментов в православном Богослужении

Гостевая Книга

 


ЧУДО
"...Шел 1854 год. Наша Русь-Украина подверглась коварному нападению врагов, опасавшихся возвеличивающегося значения нашей страны на мировой арене. Франция и Англия объявили войну, и их мощный флот вошел в Черное море, чтобы подвергнуть обстрелу приморские города и высадить десантные войска. Наши войска ждали врага в районе Керчи, но враги неожиданно напали на незащищенную Одессу. Восьмого апреля в Страстной четверг вражеский флот к вечеру выстроился против города, направив на него стволы своих угрожающих орудий..."
Страницами Евангельской истории
"...Младенца Иисуса Мать кладёт в ясли – красивое такое слово «ясли» - на самом деле это обычная кормушка для скотины - самое первое место, куда попадает пришедший в мир сей Бог – ни ковров от самого трапа самолёта, ни караула. Встречающими были простые пастухи. Такая вот состоялась встреча Царя вселенной, Бога-Спасителя, обещанного нам Христа...."
 

  • Ненаглядное царство Божие.
  • Дух дышит, где хочет Бог, бездушие - где хочет человек.
  • НЕНАГЛЯДНОЕ ЦАРСТВО БОЖИЕ

    «Какая заповедь важнее других?» Если бы Иисус был психотерапевтом из анекдота, ответил бы: «Давайте поговорим о том, почему вас это беспокоит!»...

 

Подробнее

 

Последняя телепрограмма
350 09.11.2008

Преподобный Нестор Летописец. "...Главным подвигом жизни преподобного Нестора было составление к 1113-му году летописи, прозванной "Повесть временных лет", которая начинается словами: "Се повести временных лет, откуда есть пошла Русская земля, кто в Киеве нача первее княжити и откуда Русская земля стала есть"..."

Проблемы комфорта. "...лет восемь назад в церковном домике я поставил санузел, изготовленный так называемым «таврийским будфарфором». Он дешевый и выглядит сносно. Но работает – уникально – там гидродинамику рассчитывал человек с явно повышенным чувством юмора. Дергаешь за ручку, и вода мощным красивым потоком, прямо как в петродворцовском фонтане, обильно сливается в отверстие унитаза. При этом все то, что должно быть смыто, остается нетронутым. Там вода, накопленная в бачке, красиво пролетает над субстанцией, долженствующей быть унесенной водными потоками. В попытках все это смывать вручную, каждый раз вспоминались бессмертные слова Александра Сергеевича: «Не гонялся бы ты, поп, за дешевизною»..."

text     mp3-audio     смотреть
Последняя телепрограмма
900 24.08.2016

Прот.Иоанн Замараев. Этика: 3-я и 4-ая Заповеди Декалога. "...к примеру, у тебя машина сломалась, а некий человек – автомеханик замечательный. Тут-то ты его и вспомнишь, и машину на ремонт повезешь. У вас что, отношения завязались с этим человеком? Да нет. Вы этого человека банально использовали. И, собственно, Господа Бога человек тоже норовит вот так вот использовать, произнося имя Его напрасно. Потому что в таком случае человек не вступает с Богом в отношения..."

О.Яков Кротов. Не сотвори из животных кумира.  "...один из самых тяжёлых человеческих грехов это, когда из животного творят кумира, когда из кота или собаки, или из поросёночка делают идола, это такое же преступление, как делать идола из денег, из другого человека, из Бога, из Библии, и, к сожалению, это более распространено. Более распространено, и мы знаем почему, потому что собака умеет любить так, как не умеет любить человек - беззаветно, преданно, верно..." 

А.И. Осипов. Пути познания истины.  "...мы к Богу и не обращались, мы вычитывали какие-то мантры какой-то безликой силе, потому что к личности нельзя обратиться так, можно обратиться, - Отче наш, иже еси на небесех! А можно обратиться: Отченашижеесинанебесидасвятиться, - кому, интересно, читали?..." 

О.Виктор Веряскин. «Мастер и Маргарита» М.Булгакова.  "...нам по Марксу говорили, что якобы религия - это опиум для народа, а всё сложнее, это вырванная из контекста часть фразы Маркса, а полная фраза звучала так: «Религия это сердце бессердечного мира, религия это дух бездушных порядков, религия это всеобщее основание, оправдание и утешение, религия это опиум для народа». Вот фраза Маркса, потому что во времена Маркса единственное болеутоляющее средство, которое продавалось в аптеках, это был опиум, и Маркс хотел сказать, что жизнь, она полна страданий, и облегчает страдания религия, как болеутоляющее средство для души, и для ума, и для всего остального. Вы чувствуете? Вот как искажаются смыслы, которые мы вкладываем во все эти вещи..." 

Прот.Иоанн Замараев. История Церкви: Гонения на христиан. "...особенность последнего периода - к концу третьего века, уже при правлении императора Диоклетиана, все три гонителя христианской Церкви – римская государственная машина, простой народ и греко-римская интеллигенция – в каком-то смысле были объединены и выступили все вместе. Ну, Вы помните, мы говорили с Вами, что, как правило, эти три системы, если так можно сказать, не проявляли себя одновременно. Скажем, сначала государство гнало христиан, а интеллигенция не обращала на Церковь особого внимания, затем простонародье атаковало, а власти, наоборот, сдерживали накал. Потом значительная часть интеллигенции, патриотически настроенной к языческим культам, негодовала, а народ, зачастую, заступался за последователей Иисуса. А вот под конец эти три ветви объединились в едином стремлении стереть Церковь с лица земли, но было уже поздно. Христианство уже стало достаточно влиятельным в обществе..."

 


text       mp3-audio     смотреть

Здесь Вы можете просмотреть или прослушать любую из духовных телепередач за многие годы. Добро пожаловать в наше хранилище!

Архив "Малая Пасха"

Архив "Страницами Главной Книги"

 Иоанн Замараев

Секретарь Херсонской епархии Украинской Православной Церкви Киевского патриархата ведет еженедельные христианско- просветительские и пастырские телепрограммы на телеканале "ВТВ+" - Воскресные Богослужебные телепередачи "Малая Пасха" и Богословско- исторические телепрограммы "Страницами Главной книги".

Отец Яков Кротов Настоятель Свято-Духовской церкви города Москвы УАПЦ

Соавтор "СГК" - отец ЯКОВ КРОТОВ, настоятель Московской Свято-Духовской церкви УАПЦ, ведущий радиопередачи "С христианской точки зрения" на радио "Свобода",
создатель одной из самых лучших духовных библиотек мира.

 

Отец Георгий Кочетков ректор Московского Свято-Филаретовского миссионерского инстритута
Мы рады нашим добрым отношениям с отцом Георгием Кочетковым и благодарим за интеллектуальную поддержку тружеников Московского Свято-Филаретовского Миссионерского института

 

 

Житие блаженной Домникии Таврической

 

 

Херсонская епархия УПЦ КП


Украина 73011, Херсон, ул.Энгельса 45
тел: (+38-0552) 38-01-13; 43-66-48; 43-66-53;
моб: (+38-095) 424-11-43; (+38-096) 04-91-956
Секретаря епархии: Іоанна Замараева:
(+38-050) 927-28-18
ioann@pravoslav.tv

По благословению Архиепископа Дамиана