Херсонская епархия
УПЦ КП

под управлением Архиепископа Климента

Приходы Херсонской епархии

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Кафедральный собор Сретения Господня

Трансляция Богослужения из
Сретенского собора

Православный календарь;
Расписание Богослужений в Сретенском соборе

Правила поведения в Сретенском соборе

Святое Причащение и подготовка к Таинству

 Владыка Дамиан неустанно возносит молитвы о благотворителях и жертвователях храма

Крещения, Венчания, Молебны, Освящения, Панихиды и прочие требоисполнения в Сретенском соборе

Православ ТВ

прот.Иоанн Замараев

Aрхив
"Малая Пасха"

Архиепископ Ионафан (Елецких)

О применении музыкальных инструментов в православном Богослужении

Гостевая Книга

 

С праздником Воздвижения
Креста Господня!

ЗНАК
"...Можно направо-налево, всем уши прожужжать, что, де, я - верующий в Бога человек, почитаю Христа своим Господом и верю, что посредством Его жизни, смерти на Кресте и Воскресения, спасено человечество от греха, проклятия и смерти и т.д., а можно перекреститься или просто одеть на себя крестик. Православные священнослужители одевают большой крест на одеяния, а некоторые христиане из протестантов на лацканы своих пиджаков прикалывают маленькие крестики – и это очень информативный знак..."

 

НО ИЗБАВИ НАС ОТ ЛУКАВАГО
"...Сталкиваясь с внешним злом, которое Всевышний попускает каждому из нас в точно дозированном количестве и просчитанном качестве, так сказать, и противодействуя ему, мы наращиваем свои духовные силы, закаляемся, становимся зрелыми, полноценными личностями. Совсем другое дело внутреннее зло, которое гнездится в наших сердцах – это уже беда настоящая. Оно, как раковая опухоль разъедает наши души..."
 

"...Бог не создал человека для хранения или умножения золота. Для этого есть горы. Бог не создал человека для еды, питья и размножения, для этого есть животные. Создавая венец творения, Он о говорил о подобии Ему как о главном качестве человека..."

 

Подробнее

 

Последняя телепрограмма
350 08.11.2009

Великомученик Димитрий Солунский. "...император Максимиан Галерий, вступивший на престол в 305 году, назначил Димитрия властителем и воеводой Фессалонийской области. И все было бы хорошо, если бы не одно обстоятельство – Димитрий был христианином, а от императора однажды последовал указ, который святому невозможно было выполнить, не переступая через себя. Он должен был начать преследование своих братьев и сестер во Христе, ну и подчиниться такому распоряжению Димитрий не смог. Ну а дальше все происходило, как и полагается быть. Он был арестован, заключен в темницу и вскоре, по приказу Максимиана Галерия, темничная стража пронзила Димитрия копьями. Это произошло в 306 году. Тело великомученика Димитрия выбросили на съедение зверям, но горожане сумели тайно предать его тело земле. Вот такая история - незамысловатая, рефреном повторяющаяся почти во всех жизнеописаниях. И почти каждый день Церковь призывает своих чад вспоминать эти не очень веселые события. Зачем? По всей видимости, для того, чтобы современные христиане хотя бы представление имели о том, что такое настоящая преданность Богу. Вообще-то говоря, лично я не склонен воспевать старину и бранить сегодняшний день, но, справедливости ради, нельзя не отметить сильное, так сказать, понижение градуса жертвенности, способности христиан что-то отрывать от себя любимых, чем-то жертвовать во славу Божию. Иногда ведь доходит до смешного, сквозь слезы, конечно ..."

Мораль и капитал. "...почему буржуй выплатил рабочим только положенную им, согласно трудовому договору, зарплату - и все? А все остальные денежки – доход - положил себе в карман. Разве, не справедливо было бы всю прибыль взять и разделить всем поровну? Для экономически грамотного человека этот последний вопрос покажется глупым. Однако трагическая история 20-го века показала, что далеко не всем все так уж понятно. Многие готовы искренне разделить позицию Шарикова – мол, надо «взять все, да и поделить...». А если завтра предприятие будет терпеть убытки – ведь, зарплату рабочим и служащим в любом случае надо будет выплачивать. Ну, понятно, если это в цивилизованной стране. А откуда тогда брать деньги, если все поделено и роздано? А на какие «шиши» развивать предприятие, а откуда средства для новых проектов, которые почти всегда рискованны в большей мере или меньшей?..."

text     mp3-audio     смотреть
Последняя телепрограмма
900 17.03.2016

О.Яков Кротов. О мере любви к животным.  "...я знаю людей, у которых трёхкомнатная квартира, в ней пятнадцать собак, а единственная дочка с мужем и единственным внуком снимают квартиру на совершенно нищенские студенческие средства. Ну не может жить полугодовалый младенец там, где гадят одиннадцать собак..." 

А.И. Осипов. Пути познания истины.  "...Однажды спросил, кому надо молиться от пьянства? Все хором ответили, - «Неупиваемой Чаше». Я говорю, - правильно, не вздумайте молиться «Казанской» или «Владимирской» – не поможет! Слышите, что творится! Кому ж мы молимся - Богоматери или иконе?..." 

О.Виктор Веряскин. «Мастер и Маргарита» М.Булгакова.  "...четвёртый признак отличия человека от животного. Человека от животного отличает наличие религии – по Марксу. У животных религии нет. Я надеюсь, вы не видели свою собачку в будке, чтобы она стояла с молитвословом на задних лапках перед иконкой. Т.е. религия есть только у человека. И это его специфическая черта, и у кого нет религии, тот не человек. Это по Марксу..." 

Прот.Иоанн Замараев. Этика: Минимум и максимум в Заповедях Декалога. "...с одной стороны, у каждой Заповеди есть вот это пороговое содержание, минимум - черта, за которую переступать нельзя, - то есть если украл, то украл. Стянул, умыкнул, стырил, организовал, - как угодно – значит, ты преступил Завет с Богом, ты больше не Божий. Но ведь можно ставить вопрос шире и глубже. Ведь, помимо всяких вещей, которые составляют в конечном итоге жизнеобеспечение человека, есть, как мы говорили с Вами, например, время, которое друг у друга мы часто воруем без зазрения совести..."

 


text       mp3-audio     смотреть

ОПЕРАТИВНІ НОВИНИ. АРХІЄПИСКОП КЛИМЕНТ. КРИМСЬКА І ХЕРСОНСЬКА ЄПАРХІЇ на сторінках FACEBOOKу

СВЕЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ ИОАННА ЗАМАРАЕВА на страницах FACEBOOKа

А здесь Вы можете просмотреть или прослушать любую из духовных телепередач прот. Иоанна Замараева за многие годы. Добро пожаловать в наше хранилище!

Архив "Малая Пасха"

Архив "Страницами Главной Книги"

прот.Иоанн Замараев

 

 

Отец Яков Кротов Настоятель Свято-Духовской церкви города Москвы УАПЦ

 

Соавтор "СГК" - отец ЯКОВ КРОТОВ, настоятель Московской Свято-Духовской церкви УАПЦ, ведущий радиопередачи "С христианской точки зрения" на радио "Свобода",
создатель одной из самых лучших духовных библиотек мира.

 

 

Отец Георгий Кочетков ректор Московского Свято-Филаретовского миссионерского инстритута
Мы рады нашим добрым отношениям с отцом Георгием Кочетковым и благодарим за интеллектуальную поддержку тружеников Московского Свято-Филаретовского Миссионерского института

 

 

Житие блаженной Домникии Таврической

 

 

Херсонская епархия УПЦ КП


Украина 73011, Херсон, ул.Энгельса 45
тел: (+38-0552) 38-01-13; 43-66-48; 43-66-53;
моб: (+38-095) 424-11-43; (+38-096) 04-91-956
Секретаря епархии: Іоанна Замараева:
(+38-050) 927-28-18
ioann@pravoslav.tv

По благословению Архиепископа Дамиана