Херсонская епархия
УПЦ КП
Дамиан Архиепископ Херсонский и Таврический

Приходы Херсонской епархии

Архипастырские поездки Высоко-преосвященнейшего Дамиана по приходам Херсонской епархии

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Кафедральный собор Сретения Господня

Трансляция Богослужения из
Сретенского собора

Православный календарь;
Расписание Богослужений в Сретенском соборе

Правила поведения в Сретенском соборе

Святое Причащение и подготовка к Таинству

Владыка Дамиан совершает поминовения

Пожертвование в храм

Крещения, Венчания, Молебны, Освящения, Панихиды и прочие требоисполнения в Сретенском соборе

Православ ТВ

прот.Иоанн Замараев

Aрхив
"Малая Пасха"

Архиепископ Ионафан (Елецких)

О применении музыкальных инструментов в православном Богослужении

Гостевая Книга

 

Храм святителя Миколая Чудотворця

Церковна громада храму була організована у 1998 р. у с. Надєждівка Білозерського району. Прихід було відкрито о. Сергієм Перепелицею на території дитсадка. У цьому храмі служили також о.Андрій Сенюк, о. Ярослав.

У 1998 р. храм відвідав Патріарх Київський та всієї України-Русі Філарет та відправив тут молебень. Після цієї події церковна громада зусиллями депутатів районної ради Леонтія Миколайовича та Миколая Леонтійовича Новаків отримала у власність придбаний Товаристом з обмеженою відповідальністю «Мрія» приватний будинок та земельний наділ для влаштування нового храму. Будинок було переобладнано під храм, поставлено купол.

З 2013 р. настоятелем храму являється о. Анастасій Данилевський. Отець Анастасій підтримує добрі стосунки із загальноосвітньою школою у с.Надєждівка, він проводив відкриті уроки християнської етики, бесіди на теми морально-етичного спрямування зі школярами та педагогами. Храм відкрито по вихідних днях та на свята.

Звертатися до настоятеля за телефоном: 095 3616901

Добиратися від Херсонської приміської автостанції автобусами: Херсон – Правдине, Херсон – Приморське.

Епархия наша невелика - немногим более 50 приходов. В основном это молодые общины верующих, только начинающих свою церковную жизнь. Красивых и больших храмов у нас мало. Большинство приходов располагаются в небольших зданиях приспособленных к Богослужению.

Тем не менее наша епархия чем то непохожа на другие - в первую очередь своей историей. Все началось с 1997 года, когда все священно- и церковнослужители херсонского храма Сретения Господня были исторгнуты правящим тогда архиепископом Херсонским и Таврическим Иларионом из церкви Московского Патриархата за нововведения имевшие место в Богослужебной практике Сретенской общины...

Это русификация молитв для понятности воцерковляющихся и сокращение с редакцией для детей литургии Иоанна Златоуста. Все эти Богослужебные поправки были совершаемы с великим благоговением и осторожностью, дабы не погрешить против духа православославной традиции.

Многое из "новшеств", введенных в Сретенском соборе уже практикуется и в храмах Московского Патриархата. Однако сосуд целостности, к сожалению, разбит.

В свое время нам пришлось пережить тяжкие времена гонений, однако никаких обид с наший стороны мы не держим и готовы к всяческим формам диалога.

Предлагаем Вашему вниминию двадцатиминутный фильм, который буквально несколькими штрихами делает, в общем, удачную зарисовку Церкви Киевского патриархата на Херсонщине.

Херсонская епархия УПЦ КП


Украина 73011, Херсон, ул.Энгельса 45
тел: (+38-0552) 38-01-13; 43-66-48; 43-66-53;
моб: (+38-095) 424-11-43; (+38-096) 04-91-956
Секретаря епархии: Іоанна Замараева:
(+38-050) 927-28-18
ioann@pravoslav.tv

По благословению Архиепископа Дамиана