Херсонская епархия
УПЦ КП

под управлением Архиепископа Климента

Приходы Херсонской епархии

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Кафедральный собор Сретения Господня

Трансляция Богослужения из
Сретенского собора

Православный календарь;
Расписание Богослужений в Сретенском соборе

Правила поведения в Сретенском соборе

Святое Причащение и подготовка к Таинству

 Владыка Дамиан неустанно возносит молитвы о благотворителях и жертвователях храма

Крещения, Венчания, Молебны, Освящения, Панихиды и прочие требоисполнения в Сретенском соборе

Православ ТВ

прот.Иоанн Замараев

Aрхив
"Малая Пасха"

Архиепископ Ионафан (Елецких)

О применении музыкальных инструментов в православном Богослужении

Гостевая Книга

 

Заклинательная молитва задержания о защите от врагов

 

(из сборника молитв старца Пансофия Афонского, 1848 г.)

Милосердный Господи! Ты некогда устами служителей - Моисея и Иисуса, сына Навина, задержал движение солнца и луны, доколе народ Израильский сражался на поле битвы с врагами своими (Нав.10,13).

Молитвой Елисея пророка, Ты поразил слепотой сирийское войско, окружившее город израильский, тем самым, задержав их, а когда они пленные были приведены в центр Самарии, вновь открыл их глаза (4Цар.6,18-20).

Ты некогда вещал пророку Исаии: вот, Я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым, и возвратилась тень на десять ступеней назад. (Ис.38,8). Ты некогда устами пророка Иезекииля затворял бездны, останавливал реки, задерживал воды (Иез.31,15). Ты некогда постом и молитвою пророка Твоего Даниила заграждал уста львов во рву (Дан.14,31).

И ныне задержи и замедли до благовремения все замыслы окрест меня стоящих и хотящих моей гибели, или падения или смещения, или изгнания.

Так и ныне, разрушь злые хотения и требования всех осуждающих меня, загради уста и сердца всех клевещущих, злобствующих и рыкающих на меня и всех хулящих и унижающих меня.

Наведи духовную слепоту на глаза всех, восстающих на меня, и на врагов моих.

Не Ты ли вещал апостолу Павлу: говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла.

Смягчи сердца всех противоборствующих благу и достоинству Церкви Христовой.

Посему да не умолкнут уста мои для обличения нечестивых и прославления праведных и всех дивных дел Твоих. И да исполнятся все благие начинания наши и желания.

К вам, праведники и молитвенники Божии, наши дерзновенные предстатели, некогда силою своих молитв сдерживавшие нашествия иноплеменников, походы лютых, разрушавшие злые замыслы людей, заграждавшие уста диких зверей; ныне обращаюсь я с молитвой моей, с моим прошением.

И ты, преподобный великий Еллий Египетский, некогда оградивший в круге крестным знамением место поселения ученика своего, повелел ему вооружиться именем Господним и впредь не бояться демонских искушений. (Д.пам.27.07). Огради дом мой, в коем я живу, в круге молитв твоих и сохрани его от огненного сожжения, разбойничьего грабежа, воровского хищения, всякого зла и страхования.

И ты, преподобный отче Поплие Сирийский, некогда своею непрестанною молитвою десять дней демона державший неподвижным и не могущим идти ни днем, ни ночью (Д.пам.07.02); ныне окрест  дома моего удержи за оградою все сопротивные силы и всех хулящих имя Божие и презирающих меня.

И ты, преподобная девственница Пиама, некогда силою молитвы остановившая движение шедших погубить жителей своей деревни (Д.пам.16.03), ныне приостанови все замыслы врагов моих, хотящих изгнать меня и погубить меня: не допускай им приближаться к дому сему и месту работы моей, останови их силою молитвы своей: "Господи, Судия Вселенной, Ты, Которому неугодна всякая неправда, когда придет к Тебе молитва сия, пусть Святая Сила остановит их на том месте, где постигнет их".

И ты, блаженный Лаврентий Калужский (Д.пам.23.08), моли Бога о мне, как имеющий дерзновение пред Господом предстательствовать о страждущих от козней дьявольских. Моли Бога о мне, да оградит Он меня от козней сатанинских.

И ты, преподобный Василий Печерский (Д.пам.24.08), соверши свои молитвы запрещения над нападающими на меня и отгони все козни дьявольские от меня.

И вы, все Святые Руси, развейте силою молитв своих обо мне все бесовские чары, все дьявольские замыслы и козни - досадить мне и погубить меня и достояние мое.

И ты, великий и грозный страж, Архистратиг Михаил (Д.пам.21.11), огненным мечом посекай все хотения врага рода человеческого и всех приспешников его, хотящих погубить меня. Стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния моего.

И Ты, Владычица, не напрасно именуемая "Нерушимой стеной", для всех враждующих против меня и замышляющих пакостное творить мне, будь воистину некоей преградой и нерушимой стеной, ограждающей меня от всякого зла и тяжких обстоятельств.

Вернуться

 

Большинство предлагаемых нами версий молитвенных чинопоследований не являются окончательными и безупречными, ну пожалуй, кроме акафиста "Слава Богу за все". Мы его поместили вместе с нашими редакциями потому, что он уж слишком хорош. Его исправлять - только портить. Некоторые чинопоследования, скажем, сборник молебнов, сделаны наспех, по потребности, и некоторые фрагменты даже не русифицированы. Стоит обратить внимание на акафисты: Ко Причащению, Покаянные и Об усопших, которые составлены заново. Минея - это даже не перевод. Это глубокое, продуманное переосмысление стихир и тропарей в свете агиографии. Копируйте и пользуйтесь во славу Божию.

Херсонская епархия УПЦ КП


Украина 73011, Херсон, ул.Энгельса 45
тел: (+38-0552) 38-01-13; 43-66-48; 43-66-53;
моб: (+38-095) 424-11-43; (+38-096) 04-91-956
Секретаря епархии: Іоанна Замараева:
(+38-050) 927-28-18
ioann@pravoslav.tv

По благословению Архиепископа Дамиана