Херсонская епархия
УПЦ КП
Дамиан Архиепископ Херсонский и Таврический

Приходы Херсонской епархии

Архипастырские поездки Высоко-преосвященнейшего Дамиана по приходам Херсонской епархии

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Кафедральный собор Сретения Господня

Трансляция Богослужения из
Сретенского собора

Православный календарь;
Расписание Богослужений в Сретенском соборе

Правила поведения в Сретенском соборе

Святое Причащение и подготовка к Таинству

Владыка Дамиан совершает поминовения

Пожертвование в храм

Крещения, Венчания, Молебны, Освящения, Панихиды и прочие требоисполнения в Сретенском соборе

Православ ТВ

прот.Иоанн Замараев

Aрхив
"Малая Пасха"

Архиепископ Ионафан (Елецких)

О применении музыкальных инструментов в православном Богослужении

Гостевая Книга

 

Заклинательная молитва задержания о защите от врагов

 

(из сборника молитв старца Пансофия Афонского, 1848 г.)

Милосердный Господи! Ты некогда устами служителей - Моисея и Иисуса, сына Навина, задержал движение солнца и луны, доколе народ Израильский сражался на поле битвы с врагами своими (Нав.10,13).

Молитвой Елисея пророка, Ты поразил слепотой сирийское войско, окружившее город израильский, тем самым, задержав их, а когда они пленные были приведены в центр Самарии, вновь открыл их глаза (4Цар.6,18-20).

Ты некогда вещал пророку Исаии: вот, Я возвращу назад на десять ступеней солнечную тень, которая прошла по ступеням Ахазовым, и возвратилась тень на десять ступеней назад. (Ис.38,8). Ты некогда устами пророка Иезекииля затворял бездны, останавливал реки, задерживал воды (Иез.31,15). Ты некогда постом и молитвою пророка Твоего Даниила заграждал уста львов во рву (Дан.14,31).

И ныне задержи и замедли до благовремения все замыслы окрест меня стоящих и хотящих моей гибели, или падения или смещения, или изгнания.

Так и ныне, разрушь злые хотения и требования всех осуждающих меня, загради уста и сердца всех клевещущих, злобствующих и рыкающих на меня и всех хулящих и унижающих меня.

Наведи духовную слепоту на глаза всех, восстающих на меня, и на врагов моих.

Не Ты ли вещал апостолу Павлу: говори и не умолкай, ибо Я с тобою, и никто не сделает тебе зла.

Смягчи сердца всех противоборствующих благу и достоинству Церкви Христовой.

Посему да не умолкнут уста мои для обличения нечестивых и прославления праведных и всех дивных дел Твоих. И да исполнятся все благие начинания наши и желания.

К вам, праведники и молитвенники Божии, наши дерзновенные предстатели, некогда силою своих молитв сдерживавшие нашествия иноплеменников, походы лютых, разрушавшие злые замыслы людей, заграждавшие уста диких зверей; ныне обращаюсь я с молитвой моей, с моим прошением.

И ты, преподобный великий Еллий Египетский, некогда оградивший в круге крестным знамением место поселения ученика своего, повелел ему вооружиться именем Господним и впредь не бояться демонских искушений. (Д.пам.27.07). Огради дом мой, в коем я живу, в круге молитв твоих и сохрани его от огненного сожжения, разбойничьего грабежа, воровского хищения, всякого зла и страхования.

И ты, преподобный отче Поплие Сирийский, некогда своею непрестанною молитвою десять дней демона державший неподвижным и не могущим идти ни днем, ни ночью (Д.пам.07.02); ныне окрест  дома моего удержи за оградою все сопротивные силы и всех хулящих имя Божие и презирающих меня.

И ты, преподобная девственница Пиама, некогда силою молитвы остановившая движение шедших погубить жителей своей деревни (Д.пам.16.03), ныне приостанови все замыслы врагов моих, хотящих изгнать меня и погубить меня: не допускай им приближаться к дому сему и месту работы моей, останови их силою молитвы своей: "Господи, Судия Вселенной, Ты, Которому неугодна всякая неправда, когда придет к Тебе молитва сия, пусть Святая Сила остановит их на том месте, где постигнет их".

И ты, блаженный Лаврентий Калужский (Д.пам.23.08), моли Бога о мне, как имеющий дерзновение пред Господом предстательствовать о страждущих от козней дьявольских. Моли Бога о мне, да оградит Он меня от козней сатанинских.

И ты, преподобный Василий Печерский (Д.пам.24.08), соверши свои молитвы запрещения над нападающими на меня и отгони все козни дьявольские от меня.

И вы, все Святые Руси, развейте силою молитв своих обо мне все бесовские чары, все дьявольские замыслы и козни - досадить мне и погубить меня и достояние мое.

И ты, великий и грозный страж, Архистратиг Михаил (Д.пам.21.11), огненным мечом посекай все хотения врага рода человеческого и всех приспешников его, хотящих погубить меня. Стой нерушимо на страже дома сего, всех живущих в нем и всего достояния моего.

И Ты, Владычица, не напрасно именуемая "Нерушимой стеной", для всех враждующих против меня и замышляющих пакостное творить мне, будь воистину некоей преградой и нерушимой стеной, ограждающей меня от всякого зла и тяжких обстоятельств.

Вернуться

 

Большинство предлагаемых нами версий молитвенных чинопоследований не являются окончательными и безупречными, ну пожалуй, кроме акафиста "Слава Богу за все". Мы его поместили вместе с нашими редакциями потому, что он уж слишком хорош. Его исправлять - только портить. Некоторые чинопоследования, скажем, сборник молебнов, сделаны наспех, по потребности, и некоторые фрагменты даже не русифицированы. Стоит обратить внимание на акафисты: Ко Причащению, Покаянные и Об усопших, которые составлены заново. Минея - это даже не перевод. Это глубокое, продуманное переосмысление стихир и тропарей в свете агиографии. Копируйте и пользуйтесь во славу Божию.

Херсонская епархия УПЦ КП


Украина 73011, Херсон, ул.Энгельса 45
тел: (+38-0552) 38-01-13; 43-66-48; 43-66-53;
моб: (+38-095) 424-11-43; (+38-096) 04-91-956
Секретаря епархии: Іоанна Замараева:
(+38-050) 927-28-18
ioann@pravoslav.tv

По благословению Архиепископа Дамиана