Херсонская епархия
УПЦ КП
Дамиан Архиепископ Херсонский и Таврический

Приходы Херсонской епархии

Архипастырские поездки Высоко-преосвященнейшего Дамиана по приходам Херсонской епархии

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Кафедральный собор Сретения Господня

Трансляция Богослужения из
Сретенского собора

Православный календарь;
Расписание Богослужений в Сретенском соборе

Правила поведения в Сретенском соборе

Святое Причащение и подготовка к Таинству

Владыка Дамиан совершает поминовения

Пожертвование в храм

Крещения, Венчания, Молебны, Освящения, Панихиды и прочие требоисполнения в Сретенском соборе

Православ ТВ

прот.Иоанн Замараев

Aрхив
"Малая Пасха"

Архиепископ Ионафан (Елецких)

О применении музыкальных инструментов в православном Богослужении

Гостевая Книга

 

Молитва человека, пережившего тяжкие несчастья жизни
 

Господи, страдания прошедших лет моей жизни надломили меня. Я не могу уже смотреть вперед в будущее, не могу говорить на отвлеченные темы. Весь я там, в воспоминаниях пережитого. Это меня делает невыносимым для собеседников. Со мной никто не желает общаться, никому со мной не интересно. Я одинок в пустыне своих чувств. Помоги мне, Господи, без возмущения принимать равнодушие ближних к тому, что меня сокрушает. Это закономерно: как они могут меня понять?

Дай мне не находить странным, что после всех моих испытаний, на земле все еще светит солнце и растут цветы. Что все еще существуют дружные семьи, верные супруги, счастливая любовь, живые, здоровые и благополучные дети.

Выведи меня, Господи, из тупика копания в прошлом, от желания вновь и вновь переживать горестные минуты минувшей жизни..., от смертной тоски по родным лицам, об утраченном счастье, которое продолжалось так недолго. Храни меня от размышлений о моих бедах, от мрачного злорадства отчаявшегося. Не попусти мне, Господи, уподобиться старому сломленному шекспировскому королю, без конца призывавшему бурю, ветер и все несчастья, могущие обрушиться на человека. Огради меня от гордости своими несчастьями. Они не могут быть основанием для славы. Господи, дай мне быть спокойным и отрешенным от всего, но не равнодушным. Дай мне быть умудренным страданием, щедрым и добрым, готовым давать другим то, чего сам никогда не имел. Мне хотелось бы, чтобы радость каждого человека эхом отзывалась в моем успокоившемся сердце. Взамен за всю перенесенную мною боль, подай мне, Господи, дар понимания других в сокровенных глубинах их бытия, там, где они остаются собой и ожидают любви.

 

 

Вернуться

 

Большинство предлагаемых нами версий молитвенных чинопоследований не являются окончательными и безупречными, ну пожалуй, кроме акафиста "Слава Богу за все". Мы его поместили вместе с нашими редакциями потому, что он уж слишком хорош. Его исправлять - только портить. Некоторые чинопоследования, скажем, сборник молебнов, сделаны наспех, по потребности, и некоторые фрагменты даже не русифицированы. Стоит обратить внимание на акафисты: Ко Причащению, Покаянные и Об усопших, которые составлены заново. Минея - это даже не перевод. Это глубокое, продуманное переосмысление стихир и тропарей в свете агиографии. Копируйте и пользуйтесь во славу Божию.

Херсонская епархия УПЦ КП


Украина 73011, Херсон, ул.Энгельса 45
тел: (+38-0552) 38-01-13; 43-66-48; 43-66-53;
моб: (+38-095) 424-11-43; (+38-096) 04-91-956
Секретаря епархии: Іоанна Замараева:
(+38-050) 927-28-18
ioann@pravoslav.tv

По благословению Архиепископа Дамиана