Херсонская епархия
УПЦ КП

под управлением Архиепископа Климента

Приходы Херсонской епархии

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Кафедральный собор Сретения Господня

Трансляция Богослужения из
Сретенского собора

Православный календарь;
Расписание Богослужений в Сретенском соборе

Правила поведения в Сретенском соборе

Святое Причащение и подготовка к Таинству

 Владыка Дамиан неустанно возносит молитвы о благотворителях и жертвователях храма

Крещения, Венчания, Молебны, Освящения, Панихиды и прочие требоисполнения в Сретенском соборе

Православ ТВ

прот.Иоанн Замараев

Aрхив
"Малая Пасха"

Архиепископ Ионафан (Елецких)

О применении музыкальных инструментов в православном Богослужении

Гостевая Книга

 

Молитва человека, пережившего тяжкие несчастья жизни
 

Господи, страдания прошедших лет моей жизни надломили меня. Я не могу уже смотреть вперед в будущее, не могу говорить на отвлеченные темы. Весь я там, в воспоминаниях пережитого. Это меня делает невыносимым для собеседников. Со мной никто не желает общаться, никому со мной не интересно. Я одинок в пустыне своих чувств. Помоги мне, Господи, без возмущения принимать равнодушие ближних к тому, что меня сокрушает. Это закономерно: как они могут меня понять?

Дай мне не находить странным, что после всех моих испытаний, на земле все еще светит солнце и растут цветы. Что все еще существуют дружные семьи, верные супруги, счастливая любовь, живые, здоровые и благополучные дети.

Выведи меня, Господи, из тупика копания в прошлом, от желания вновь и вновь переживать горестные минуты минувшей жизни..., от смертной тоски по родным лицам, об утраченном счастье, которое продолжалось так недолго. Храни меня от размышлений о моих бедах, от мрачного злорадства отчаявшегося. Не попусти мне, Господи, уподобиться старому сломленному шекспировскому королю, без конца призывавшему бурю, ветер и все несчастья, могущие обрушиться на человека. Огради меня от гордости своими несчастьями. Они не могут быть основанием для славы. Господи, дай мне быть спокойным и отрешенным от всего, но не равнодушным. Дай мне быть умудренным страданием, щедрым и добрым, готовым давать другим то, чего сам никогда не имел. Мне хотелось бы, чтобы радость каждого человека эхом отзывалась в моем успокоившемся сердце. Взамен за всю перенесенную мною боль, подай мне, Господи, дар понимания других в сокровенных глубинах их бытия, там, где они остаются собой и ожидают любви.

 

 

Вернуться

 

Большинство предлагаемых нами версий молитвенных чинопоследований не являются окончательными и безупречными, ну пожалуй, кроме акафиста "Слава Богу за все". Мы его поместили вместе с нашими редакциями потому, что он уж слишком хорош. Его исправлять - только портить. Некоторые чинопоследования, скажем, сборник молебнов, сделаны наспех, по потребности, и некоторые фрагменты даже не русифицированы. Стоит обратить внимание на акафисты: Ко Причащению, Покаянные и Об усопших, которые составлены заново. Минея - это даже не перевод. Это глубокое, продуманное переосмысление стихир и тропарей в свете агиографии. Копируйте и пользуйтесь во славу Божию.

Херсонская епархия УПЦ КП


Украина 73011, Херсон, ул.Энгельса 45
тел: (+38-0552) 38-01-13; 43-66-48; 43-66-53;
моб: (+38-095) 424-11-43; (+38-096) 04-91-956
Секретаря епархии: Іоанна Замараева:
(+38-050) 927-28-18
ioann@pravoslav.tv

По благословению Архиепископа Дамиана