Херсонская епархия
УПЦ КП

под управлением Архиепископа Климента

Приходы Херсонской епархии

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Кафедральный собор Сретения Господня

Трансляция Богослужения из
Сретенского собора

Православный календарь;
Расписание Богослужений в Сретенском соборе

Правила поведения в Сретенском соборе

Святое Причащение и подготовка к Таинству

 Владыка Дамиан неустанно возносит молитвы о благотворителях и жертвователях храма

Крещения, Венчания, Молебны, Освящения, Панихиды и прочие требоисполнения в Сретенском соборе

Православ ТВ

прот.Иоанн Замараев

Aрхив
"Малая Пасха"

Архиепископ Ионафан (Елецких)

О применении музыкальных инструментов в православном Богослужении

Гостевая Книга

 

Молитва разочарованного
 

Теперь я знаю, Господи, что мне уже ничего не светит. Моя ситуация никогда не улучшится - я это уже знаю точно. Чтобы преуспеть, мне было необходимо слишком многого: известности, рекомендаций... Я ограничился тем, что был честным.

И вот результат... Признаюсь, Господи, я чувствую некоторое отвращение, когда вижу, как, оттирая меня, вперед протискивается вся эта зубастая молодежь. Я начал ненавидеть их, этих молодых, которые проскакивают вперед. Где были они в самые тяжелые годы? Спокойно оканчивали учебу, беззаботно гоняли мяч... В то время как я так много работал, был таким целеустремленным. Да, это оказалось обманом с самого начала. Почему же тогда я метил так высоко? Когда ты молод, так хочется верить в будущее... Тогда позволительны любые надежды. Я был уверен - все должно быть к лучшему…, потому что это я... Но потом замечаешь, что есть и другие, которым везет больше. Итак, Господи, я хотел бы попросить Тебя помочь мне. Помочь мне стареть более спокойно. Более достойно. Стареть без горечи. Ведь это так противно - "брюзжащий старик"... Мне никто ничего не обещал. Мне ничего не причиталось. Я должен все время напоминать себе об этом. Когда только начинаешь жить, так легко верится, что все тебе предназначено: настоящее, будущее, карьера... А потом, по мере того, как проходят годы, начинаешь понимать, что это были лишь мечты. Как в романе. Великая благодать - увидеть это. Способность понять это, за которую я должен благодарить Тебя. Ведь так много людей обвиняют Тебя за то, что они не осуществили свои грезы... Господи, дай мне никогда не возлагать на Тебя ответственности за мои мечты. В конце концов, а Ты Сам разве сделал так называемую "блестящую карьеру" на земле?

Вернуться

 

Большинство предлагаемых нами версий молитвенных чинопоследований не являются окончательными и безупречными, ну пожалуй, кроме акафиста "Слава Богу за все". Мы его поместили вместе с нашими редакциями потому, что он уж слишком хорош. Его исправлять - только портить. Некоторые чинопоследования, скажем, сборник молебнов, сделаны наспех, по потребности, и некоторые фрагменты даже не русифицированы. Стоит обратить внимание на акафисты: Ко Причащению, Покаянные и Об усопших, которые составлены заново. Минея - это даже не перевод. Это глубокое, продуманное переосмысление стихир и тропарей в свете агиографии. Копируйте и пользуйтесь во славу Божию.

Херсонская епархия УПЦ КП


Украина 73011, Херсон, ул.Энгельса 45
тел: (+38-0552) 38-01-13; 43-66-48; 43-66-53;
моб: (+38-095) 424-11-43; (+38-096) 04-91-956
Секретаря епархии: Іоанна Замараева:
(+38-050) 927-28-18
ioann@pravoslav.tv

По благословению Архиепископа Дамиана