Херсонская епархия
УПЦ КП
Дамиан Архиепископ Херсонский и Таврический

Приходы Херсонской епархии

Архипастырские поездки Высоко-преосвященнейшего Дамиана по приходам Херсонской епархии

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Кафедральный собор Сретения Господня

Трансляция Богослужения из
Сретенского собора

Православный календарь;
Расписание Богослужений в Сретенском соборе

Правила поведения в Сретенском соборе

Святое Причащение и подготовка к Таинству

Владыка Дамиан совершает поминовения

Пожертвование в храм

Крещения, Венчания, Молебны, Освящения, Панихиды и прочие требоисполнения в Сретенском соборе

Православ ТВ

прот.Иоанн Замараев

Aрхив
"Малая Пасха"

Архиепископ Ионафан (Елецких)

О применении музыкальных инструментов в православном Богослужении

Гостевая Книга

 

Молитва разочарованного
 

Теперь я знаю, Господи, что мне уже ничего не светит. Моя ситуация никогда не улучшится - я это уже знаю точно. Чтобы преуспеть, мне было необходимо слишком многого: известности, рекомендаций... Я ограничился тем, что был честным.

И вот результат... Признаюсь, Господи, я чувствую некоторое отвращение, когда вижу, как, оттирая меня, вперед протискивается вся эта зубастая молодежь. Я начал ненавидеть их, этих молодых, которые проскакивают вперед. Где были они в самые тяжелые годы? Спокойно оканчивали учебу, беззаботно гоняли мяч... В то время как я так много работал, был таким целеустремленным. Да, это оказалось обманом с самого начала. Почему же тогда я метил так высоко? Когда ты молод, так хочется верить в будущее... Тогда позволительны любые надежды. Я был уверен - все должно быть к лучшему…, потому что это я... Но потом замечаешь, что есть и другие, которым везет больше. Итак, Господи, я хотел бы попросить Тебя помочь мне. Помочь мне стареть более спокойно. Более достойно. Стареть без горечи. Ведь это так противно - "брюзжащий старик"... Мне никто ничего не обещал. Мне ничего не причиталось. Я должен все время напоминать себе об этом. Когда только начинаешь жить, так легко верится, что все тебе предназначено: настоящее, будущее, карьера... А потом, по мере того, как проходят годы, начинаешь понимать, что это были лишь мечты. Как в романе. Великая благодать - увидеть это. Способность понять это, за которую я должен благодарить Тебя. Ведь так много людей обвиняют Тебя за то, что они не осуществили свои грезы... Господи, дай мне никогда не возлагать на Тебя ответственности за мои мечты. В конце концов, а Ты Сам разве сделал так называемую "блестящую карьеру" на земле?

Вернуться

 

Большинство предлагаемых нами версий молитвенных чинопоследований не являются окончательными и безупречными, ну пожалуй, кроме акафиста "Слава Богу за все". Мы его поместили вместе с нашими редакциями потому, что он уж слишком хорош. Его исправлять - только портить. Некоторые чинопоследования, скажем, сборник молебнов, сделаны наспех, по потребности, и некоторые фрагменты даже не русифицированы. Стоит обратить внимание на акафисты: Ко Причащению, Покаянные и Об усопших, которые составлены заново. Минея - это даже не перевод. Это глубокое, продуманное переосмысление стихир и тропарей в свете агиографии. Копируйте и пользуйтесь во славу Божию.

Херсонская епархия УПЦ КП


Украина 73011, Херсон, ул.Энгельса 45
тел: (+38-0552) 38-01-13; 43-66-48; 43-66-53;
моб: (+38-095) 424-11-43; (+38-096) 04-91-956
Секретаря епархии: Іоанна Замараева:
(+38-050) 927-28-18
ioann@pravoslav.tv

По благословению Архиепископа Дамиана