Херсонская епархия
УПЦ КП

под управлением Архиепископа Климента

Приходы Херсонской епархии

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Кафедральный собор Сретения Господня

Трансляция Богослужения из
Сретенского собора

Православный календарь;
Расписание Богослужений в Сретенском соборе

Правила поведения в Сретенском соборе

Святое Причащение и подготовка к Таинству

 Владыка Дамиан неустанно возносит молитвы о благотворителях и жертвователях храма

Крещения, Венчания, Молебны, Освящения, Панихиды и прочие требоисполнения в Сретенском соборе

Православ ТВ

прот.Иоанн Замараев

Aрхив
"Малая Пасха"

Архиепископ Ионафан (Елецких)

О применении музыкальных инструментов в православном Богослужении

Гостевая Книга

 

Когда мы устаем от других
 

Господи, как они все меня достали. Как напрягают меня те, кого Ты дал мне в братья. Они такие занудные. Каждый от меня что-то хочет, каждому я что-то должен. Требуют моего участия в их жизни, помощи, сочувствия, внимания. А у меня самого проблем выше крыши.

Я устал от всех них, а они продолжают навязывать то, что мне мешает и ставит меня в затруднительное положение. Вынуждают меня что-то признавать, что-то понимать. Они хотят, чтобы я их любил и уважал, а они меня просто раздражают. Они для меня совершенно другие, далекие. И это плохо. Открой мое сердце для них, Господи.

Иногда мне так хочется замкнуться в узком кругу друзей, с которыми так легко расслабиться. С ними уютно, тепло, спокойно и не стараешься казаться лучше, чем ты есть на самом деле. Но все остальные, Господи! Каких усилий стоит общение с ними!

Но они ведь тоже люди и Твои дети. Им так же бывает одиноко, скорбно, грустно, больно. У них свои тревоги, свое горе, беды. Не дай, Господи, мне очерстветь и относиться к ним с каменным бесчувствием. 

Вернуться

 

Большинство предлагаемых нами версий молитвенных чинопоследований не являются окончательными и безупречными, ну пожалуй, кроме акафиста "Слава Богу за все". Мы его поместили вместе с нашими редакциями потому, что он уж слишком хорош. Его исправлять - только портить. Некоторые чинопоследования, скажем, сборник молебнов, сделаны наспех, по потребности, и некоторые фрагменты даже не русифицированы. Стоит обратить внимание на акафисты: Ко Причащению, Покаянные и Об усопших, которые составлены заново. Минея - это даже не перевод. Это глубокое, продуманное переосмысление стихир и тропарей в свете агиографии. Копируйте и пользуйтесь во славу Божию.

Херсонская епархия УПЦ КП


Украина 73011, Херсон, ул.Энгельса 45
тел: (+38-0552) 38-01-13; 43-66-48; 43-66-53;
моб: (+38-095) 424-11-43; (+38-096) 04-91-956
Секретаря епархии: Іоанна Замараева:
(+38-050) 927-28-18
ioann@pravoslav.tv

По благословению Архиепископа Дамиана