Херсонский собор Сретения Господня

Исторические даты
Сретенского
собора

Православный
календарь;
Типы Богослужений
в Сретенскомсоборе на предстоящей неделе

Трансляция Богослуженияиз Сретенского собора

Правила поведения в Сретенском соборе

Святое Причащение и подготовка к Таинству

Владыка Дамиан неустанно возносит молитвы о благотворителях и жертвователях храма

Крещения, Венчания, Молебны, Освящения, Панихиды и прочие требоисполнения в Сретенском соборе

Молитвы на каждый день, а так же в особых ситуациях. Акафисты. Новые переводы и редакции Богослужений.


О применении музыкальных инструментов в православном
Богослужении

 

Когда мы устаем от других
 

Господи, как они все меня достали. Как напрягают меня те, кого Ты дал мне в братья. Они такие занудные. Каждый от меня что-то хочет, каждому я что-то должен. Требуют моего участия в их жизни, помощи, сочувствия, внимания. А у меня самого проблем выше крыши.

Я устал от всех них, а они продолжают навязывать то, что мне мешает и ставит меня в затруднительное положение. Вынуждают меня что-то признавать, что-то понимать. Они хотят, чтобы я их любил и уважал, а они меня просто раздражают. Они для меня совершенно другие, далекие. И это плохо. Открой мое сердце для них, Господи.

Иногда мне так хочется замкнуться в узком кругу друзей, с которыми так легко расслабиться. С ними уютно, тепло, спокойно и не стараешься казаться лучше, чем ты есть на самом деле. Но все остальные, Господи! Каких усилий стоит общение с ними!

Но они ведь тоже люди и Твои дети. Им так же бывает одиноко, скорбно, грустно, больно. У них свои тревоги, свое горе, беды. Не дай, Господи, мне очерстветь и относиться к ним с каменным бесчувствием. 

Вернуться

 

Большинство предлагаемых нами версий молитвенных чинопоследований не являются окончательными и безупречными, ну пожалуй, кроме акафиста "Слава Богу за все". Мы его поместили вместе с нашими редакциями потому, что он уж слишком хорош. Его исправлять - только портить. Некоторые чинопоследования, скажем, сборник молебнов, сделаны наспех, по потребности, и некоторые фрагменты даже не русифицированы. Стоит обратить внимание на акафисты: Ко Причащению, Покаянные и Об усопших, которые составлены заново. Минея - это даже не перевод. Это глубокое, продуманное переосмысление стихир и тропарей в свете агиографии. Копируйте и пользуйтесь во славу Божию.


Кафедральный собор Сретения Господня
Херсонской епархии
Православной Церкви Украины


Украина 73011, Херсон, ул.В.Стуса, 45
тел: (+38-0552) 43-66-48
моб: (+38-050) 764-84-19, (+38-096) 049-19-56
ioann@pravoslav.tv

По благословению Архиепископа Дамиана