Беседы прот. Бориса Старка на различные темы
Приветствие в день Ангела о. Протоиерея Николая Зефирова

17 февраля 1968 г.

На главную  

 

Дорогой наш собрат и сослужитель, батюшка отец Николай!

Все мы, Ваши сомолитвенники и сослужители по нашему храму, собрались сегодня здесь, чтобы вознести наши молитвы ко Господу о Вашем здравии в связи с днем Вашего Ангела, Вашего небесного покровителя преподобного Николая-исповедника, игумена Студийского, чтобы попросить Вам от Господа милости и доброго здравия, так необходимого для Вашего ответственного служения.

Мы с вами принадлежим к старшему поколению духовенства, поколению уходящему, и тем большая на нас лежит ответственность перед Богом. Ведь мы окружены молодыми священнослужителями, не имеющими еще опыта наших лет, и мы должны быть для них примером, помочь им найти самих себя, помочь им не потерять себя, помочь им всем сердцем освоить, что главное в нашем трудном пути, так как путь священника – это путь скорби. Бывают на нем моменты света Фаворского, но в основном – это путь Голгофский, так как это путь Христов. И только Сам Господь Бог знает, какие трудности, какие тяжести, какие сложности встают на этом пути Царского Священства.

Вот и мы просим, чтобы Господь умножил Ваши силы, умножил тот внутренний огонь, который дает силы для несения этого пастырского креста.

В прошлом году, в этот день, поздравляя Вас, я высказывал надежду и уверенность на Ваше долголетие, вдохновляясь примером Вашего почтенного батюшки, отца Николая, которому Господь послал столь долгие годы жизни. Я рад повторить это в этом году, рад тому, что и в этом году старец отец Николай, Ваш отец, жив и молится за Вас.

Примите же, дорогой отец Николай, наши поздравления, наши молитвы, и, как видимый их знак – эту священную просфору, вынутую за Вас.

 

Феодоровский собор г. Ярославля

 

На главную

 

 

Херсонская епархия УПЦ КП
Украина 73011, Херсон, улнгельса 45
тел: (1038-0552) 43-66-48
моб: (1038-050) 764-84-19
irina@pravoslav.tv

По благословению Архиепископа Дамиана