Беседы прот. Бориса Старка на различные темы
Приветствие в день Ангела о. протоиерея Дмитрия Конева

22 августа 1970 г.

На главную  

 

Дорогой собрат и сослужитель, батюшка о. Дмитрий!

По традиции в этот день мне дано приветствовать Вас и поздравить с днем Вашего Ангела от имени всего нашего церковного коллектива, Ваших сослужителей, трудящихся в храме, и всех наших богомольцев.

Кажется, так недавно я поздравлял Вас и высказывал Вам наши благопожелания, и вот уже год прошел, и вновь мы собрались, чтобы поздравить Вас… Этот год был для Вас исключительно трудным, многие испытания потребовали от Вас напряженных и духовных, и моральных сил, и даже подорвали Ваши силы физические. И вот даже сегодня нездоровье не позволило Вам совершать самому Божественную литургию. Но как бы ни были тяжелы испытания, Господь не забывает Вас. Он всегда с нами, до тех пор, пока мы сами не отойдем от Него. Бог с нами и в испытаниях, и в болезнях, Бог с нами и в радости, и в горести, Бог с нами и в темнице, и в заточении, и на одре болезни. Ни один путь человеческий не устелен одними розами, всегда встречаются и шипы, и тернии, и в эти минуты, может быть, еще важнее ощутить себя с Богом.

В дни Вашей скорби мы молим Господа, чтобы Он укрепил Ваши силы физические и духовные. Молим Господа и сегодня, чтобы Он не оставил Вас, а Вам желаем, чтобы всегда и во всех обстоятельствах Вашей жизни Вы держались бы за Ваше великое служение. И здесь, у Престола Господня, Вы найдете утешение в скорбях, и радость духовную, и силы для того, чтобы не только самому жить, но и помогать в жизни и своим малым детям, и всем Вашим чадам духовным, которые доверили себя Вашему духовному водительству.

Желаем вам в день Вашего Ангела помощи Божией, мира и духовной радости, и в знак нашей любви и наших молитв передаем Вам эту просфору, вынутую за Ваше здравие.

 

Феодоровский собор г. Ярославля

 

На главную

 

 

Херсонская епархия УПЦ КП
Украина 73011, Херсон, улнгельса 45
тел: (1038-0552) 43-66-48
моб: (1038-050) 764-84-19
irina@pravoslav.tv

По благословению Архиепископа Дамиана