Херсонская епархия
УПЦ КП

под управлением Архиепископа Климента

Приходы Херсонской епархии

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Кафедральный собор Сретения Господня

Трансляция Богослужения из
Сретенского собора

Православный календарь;
Расписание Богослужений в Сретенском соборе

Правила поведения в Сретенском соборе

Святое Причащение и подготовка к Таинству

 Владыка Дамиан неустанно возносит молитвы о благотворителях и жертвователях храма

Крещения, Венчания, Молебны, Освящения, Панихиды и прочие требоисполнения в Сретенском соборе

Православ ТВ

прот.Иоанн Замараев

Aрхив
"Малая Пасха"

Архиепископ Ионафан (Елецких)

О применении музыкальных инструментов в православном Богослужении

Гостевая Книга

 

Молитва неудачника
 

Господи, жизнь общества изменилась и, очевидно, не в мою пользу. В этом новом мире, который не по душе многим, нет мне места. Я не считаю справедливым, когда люди сомнительной порядочности преуспевают. А это я вижу повсюду. Не один я такой, но меня это не утешает.

Не так я себе представлял свой жизненный путь. С отроческих лет я хотел занимать почетное положение в обществе, быть человеком уважаемым, материально обеспеченным, делать что-то важное, оставлять после себя добрый след. Но, в результате, ничего этого нет, и мне тяжко это осознавать.

Но, с другой стороны, разве Ты, Господи, в Своей земной жизни был состоятельным? Я все-таки, родился в советском роддоме, а Ты - в хлеву для скота. Я живу в скромной квартире, даже с некоторыми удобствами, а Ты не имел, где приклонить голову (Мф.11,20). Тебя не понимали ни ученые фарисеи, ни простой люд, и даже ближайшие ученики. Если и ходили толпами, то лишь за исцелением. А окончил жизнь Свою Ты разве не повешенным, причем не на петле, что было бы крайне гуманным в сравнении с Крестом? Разве цель христианства заключается в том, чтобы открывать заводы, фабрики, выпускать самолеты, автомобили, строить корабли? Не главная ли задача, чтобы сердце мое было чистым и готовым принять Тебя, помнить о Тебе и быть всегда с Тобою. Даруй мне, Господи, не только умом это понимать, но и принимать душою. 

Вернуться

 

Большинство предлагаемых нами версий молитвенных чинопоследований не являются окончательными и безупречными, ну пожалуй, кроме акафиста "Слава Богу за все". Мы его поместили вместе с нашими редакциями потому, что он уж слишком хорош. Его исправлять - только портить. Некоторые чинопоследования, скажем, сборник молебнов, сделаны наспех, по потребности, и некоторые фрагменты даже не русифицированы. Стоит обратить внимание на акафисты: Ко Причащению, Покаянные и Об усопших, которые составлены заново. Минея - это даже не перевод. Это глубокое, продуманное переосмысление стихир и тропарей в свете агиографии. Копируйте и пользуйтесь во славу Божию.

Херсонская епархия УПЦ КП


Украина 73011, Херсон, ул.Энгельса 45
тел: (+38-0552) 38-01-13; 43-66-48; 43-66-53;
моб: (+38-095) 424-11-43; (+38-096) 04-91-956
Секретаря епархии: Іоанна Замараева:
(+38-050) 927-28-18
ioann@pravoslav.tv

По благословению Архиепископа Дамиана