Херсонская епархия
УПЦ КП

под управлением Архиепископа Климента

Приходы Херсонской епархии

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Владыка отвечает на вопросы посетителей

Кафедральный собор Сретения Господня

Трансляция Богослужения из
Сретенского собора

Православный календарь;
Расписание Богослужений в Сретенском соборе

Правила поведения в Сретенском соборе

Святое Причащение и подготовка к Таинству

 Владыка Дамиан неустанно возносит молитвы о благотворителях и жертвователях храма

Крещения, Венчания, Молебны, Освящения, Панихиды и прочие требоисполнения в Сретенском соборе

Православ ТВ

прот.Иоанн Замараев

Aрхив
"Малая Пасха"

Архиепископ Ионафан (Елецких)

О применении музыкальных инструментов в православном Богослужении

Гостевая Книга

 

28.12.2009( Анатолий)

Здравствуйте, о.Иоанн!

…Скажу честно и откровенно с недавних пор я хожу в Ваш Сретенский Храм (вернее, Божий) и рад, что Господь меня туда привел... У меня совсем небольшой опыт духовной внутренней работы, я бы сказал - он просто мизерный, и потребность в Боге у меня родилась не в Храме Сретения. Я долго и, подчас, окольными путями шел к ней… Не хочу все пересказывать - было всего достаточно и разного. Потом стал молиться перед домашней иконой и, наверное, одним из важных моментов для меня были слова из книги о Серафима Саровского, в которой приводилась цитата из Евангелия: «Сыне, дай мне сердце твое, а все прочее Я сам приложу тебе!» Я просто стал рыдать от этих слов - в них скрыта такая сила любви, которая все прощает и покрывает…

Раньше я с толикой недоверия относился к священникам - были на то свои причины - я просто не понимал той простой вещи, что каждый человек имеет свою историю отношений с Господом, и личность священника, хотя и играет важную роль - не в состоянии умалить любовь человека к Господу! Увеличить – да, но не уменьшить! В храме, в котором Вы служите, создана удивительная духовная атмосфера, где священнослужитель близок, доступен и понятен простому мирянину, и это много стоит! Один вид Вашего отца рождает в моей душе массу приятных ощущений - я готов смотреть и смотреть на него, радуясь как ребенок и пока это  ощущение благости и святости будет жить в Храме, ему ничего не страшно!!! Никакой финансовый кризис! Храм без святости становится советским музеем атеизма… А в НАШ Храм хочется вести своих друзей и знакомых...

Храни Вас Господь! и спасибо за Ваше служение...

 

Благослови, Господь, Вас, Анатолий!

Спасибо за добрые слова. Я рад, что Вы в своем письме заглавными буквами выделили слово «НАШ» храм. Дай Бог, чтобы это Ваше ощущение разделяло как можно больше народу Божьего, которые бы приходили в «Дом Божий» «как к себе домой» для совместного «СЛУЖЕНИЯ» Богу.

Что же касается атмосферы храма - это, с одной стороны, заслуга каждого молящегося, а с другой - Тепло Божией Благодати.

 

Почтительнейше - Иоанн Замараев

 


Херсонская епархия УПЦ КП


Украина 73011, Херсон, ул.Энгельса 45
тел: (+38-0552) 38-01-13; 43-66-48; 43-66-53;
моб: (+38-095) 424-11-43; (+38-096) 04-91-956
Секретаря епархии: Іоанна Замараева:
(+38-050) 927-28-18
ioann@pravoslav.tv

По благословению Архиепископа Дамиана